☆保健室の利用について☆

(2015.4.15)

これから1年間、みなさんのからだとこころが健康であるためのサポートをしていきます。どうぞよろしくお願いします

☆保健室での約束☆

@ 入退室時はあいさつをしましょう。

A 来室した時は、できるだけ担任の先生や授業の先生に断ってから来ましょう。また、緊急のけがや病気以外は休み時間や放課後に来るようにしましょう。
話の使用、飲食は禁止です。

B 保健室は応急処置を行いますが、継続した治療をする場ではありません。長引く痛みがある場合は医療機関を受診してください。

C 飲み薬をあげることはできません。心配な人は、自分で薬を用意しましょう。

D 保健室では休養している人もいます。静かにしましょう。

E 保健室にあるものを使う時(身長計、体重計、本など)は、一声かけてください。

F 保健室は携帯電話の使用、飲食は禁止です

また、体や健康について、こころの悩みなど、心配事や不安があるときは一人で悩まず、よかったら保健室に話してみてください。メールでの相談も受け付けています。無記名でも大丈夫ですが、学年だけでも教えてもらえると嬉しいです。直接話しづらいこと、体についての悩みや相談事があれば、よければメールで話してくださいね。秘密は厳守します!!

<健康診断のおしらせ>

4月24日(金)は健康診断です。
身体測定、内科検診、耳鼻科検診、眼科検診、歯科検診、視力検査、聴力検査、心電図、貧血検査、胸部レントゲン撮影を1日で行います。欠席しないように体調を整え、当日もからだ・服装を清潔にして受診しましょう。各学年で受診項目が異なるので、よく確認をして、受診漏れのないようにしましょう。
また、健康診断に必要な書類は、必ず期日までに提出してください。

Copyright©1999-2015 TAKANAWA GAKUEN All rights reserved.