高輪中学校・高輪高等学校
入学希望生へ 父母の方へ
卒業生へ
最新情報 学校紹介 教育方針 入試情報 学校生活 クラブ活動 交通案内 お問い合わせ
Homeクラブ活動 ≫ 運動部運動部

野球部 野球部
中学は軟式、高校は硬式に分かれ、日々白球を追いかけています。中学は都大会、高校は甲子園出場を目指して、一丸となって頑張っています。

スケットボール部
中高別々に活動しています。初心者でも基礎から指導します。 中学、高校とも、東京都の本大会に出場することを目標に一生懸命練習しています。

バレーボール部

高校は34回関東大会出場、「春高バレー」にも5回出場の伝統を誇ります。中学はほとんど全員が初心者スタートです。

サッカー部
港区では常に上位の成績を収めています。 高校3年生も勉強道具を用意して夏合宿に参加し、全国高校サッカー選手権まで活動を続けています。
バドミントン部

礼儀を重んじ、日々努力を重ねています。毎年のように、中高とも、都大会でベスト16まで進んでいます。

硬式テニス部 硬式テニス部
中高合同、競技志向、全員参加の三原則をモットーに、中高あわせて79名の部員たちが活動中です。
卓球部 卓球部
世界最速のスポーツといわれる卓球。速さの限界にチャレンジしてみませんか?中高合同、上級生が下級生の技術指導をしています。
剣道部

インターハイには17回出場し、全国制覇は3回という実績を誇ります。その他、各大会でも活躍しています。中学生も高校生部員と共に気合いを入れて練習しています。

柔道部 柔道部
中学生は黒帯(初段)を目標に、高校生は地区大会優勝や都大会出場を目標に練習に励んでいます。目標は「心身共に強い男になる」こと。
ゴルフ部

月に1回は校外の施設を使用し、打ち放しや練習ラウンドを行っています。また、基礎体力の充実を図るべく、ランニングなどの練習も行っています。

陸上競技部 陸上競技部
短・中・長距離のブロックに分かれて、中高合同で練習を行います。新入部員は、ランニングフォーム作りからはじめます。

Copyright©1999-2013 TAKANAWA GAKUEN All rights reserved.
〒108-0074 東京都 港区 高輪2-1-32 TEL 03-3441-7201 FAX 03-3441-6699
学校法人 高輪学園 webmaster@takanawa.ed.jp