高輪中学校・高輪高等学校
入学希望生へ 父母の方へ
卒業生へ
最新情報 学校紹介 教育方針 入試情報 学校生活 クラブ活動 交通案内 お問い合わせ
Homeクラブ活動 ≫ 文化部文化部
美術部 美術部
部員一人ひとりが目標をもって、文化祭や全日本学生美術展などへの出展に向けて、油絵、アクリル画、水彩画などに取り組んでいます。
写真部 写真部
学校内外で撮影した作品を各作品展や文化祭で発表します。個人・学内行事などもテーマとして活動しています。
映画研究部 映画研究部
名画からコメディ、SF映画まで様々なジャンルの作品の定期上映会の開催、同人誌の作成などをしています。
マルチメディア研究部 マルチメディア研究部
パソコンの基本操作を覚え、コンピュータグラフィックス、ホームページ、DTM(パソコンで作った音楽)、プログラミングなどを学習しています。
吹奏楽部 吹奏楽部
吹奏楽を基に音楽の愉しみを追求する部活動です。
軽音楽部 軽音楽部
音楽が大好きな仲間の集まりです。ロックミュージックを中心に各自の音楽性を伸ばすことを目的としています。 文化祭では毎年5〜8組のバンドがライブを行っています。

理科研究部 理科研究部
グループごとに研究テーマを決めて活動しています。また、いろいろな生物の飼育や観察もしています。
書道部 書道部
モットーは「楽しく、より高いものを目指して」です。大会で各賞を受賞した部員のほとんどが、入部当時は書道初心者でした。一緒に楽しく書道をしてみませんか?

模型部 模型部
模型の制作や彩色などの活動を通して、制作技術の向上をはかります。 文化祭では模型コンテストを開いています。

旅行・ 鉄道研究部 旅行・ 鉄道研究部
鉄道模型の製作の他、鉄道施設の見学や全国各地を実際に旅行します。文化祭では鉄道模型の展示もしています。またHPの作成もしています。

将棋部 将棋部
東京都将棋大会での上位入賞を目指して日々精進しています。対局の他にも詰め将棋もやっています。 新入部員でもすぐに対局可能、強者求む!
ダーツ部 ダーツ部
ダーツは一見、地味なスポーツに見えると思いますが、実は「紳士的なマナー」「強靭な精神力」「高度な戦略」を要する、英国を発祥とする伝統あるスポーツなのです。

社会歴史研究部 社会歴史研究部
知識の有無を問わず、社会科好きが集まる場。勉強だけじゃない社会科の魅力を味わいませんか。
マジック部 マジック部
マジック部は部に昇格しました。

Copyright©1999-2016 TAKANAWA GAKUEN All rights reserved.
〒108-0074 東京都 港区 高輪2-1-32 TEL 03-3441-7201 FAX 03-3441-6699
学校法人 高輪学園 webmaster@takanawa.ed.jp