入試関連

高輪中学入学試験 自然災害等時の対応について

東京私立中学高等学校協会より「受験生の皆さまへ ~私立中高入学試験と自然災害等への対応について~」が、次の通り発表されましたのでお知らせいたします。

1.  軽微な地震、豪雨や積雪等によって電車が遅れた時には、各学校が試験の時間を変更するなどして対応することがあります。
  2.  ほぼ全ての電車が止まり、動き出す見込みがたたないような大きな自然災害等が起こった時には、東京都と神奈川県の全ての私立中学校・高等学校は、予定されている入試を全て中止し、後日、一斉に繰り下げて再開することがあります。

本校は、上記と同様の対応をいたします。
その対応に関しましては、本校ホームページでお知らせいたしますので必ずご確認下さい。
また、1. については、入学試験当日の午前6時頃からラジオのニッポン放送[AM1242/FM93]でもお知らせいたします。2. については、繰り下げの期間、入試再開日等を東京私立中学高等学校協会ホームページやニッポン放送等でもお知らせいたします。