南門および北門の門扉更新のお知らせ

南門および北門の門扉が、長期間の使用により相当に傷んでいることから、冬休み期間中に、両方の門扉の更新工事を実施することに致しました。

3学期には、南門・北門とも新しい門扉に変わります。今回の新しい門扉では、防犯上の観点より、電子錠を設置致します。電子錠が作動している間は、外部から学校内に入る際には、インターホンで確認をして学校内に入って頂きます。

[学校内に入る場合]

校門入口のインターホンボタンを押して下さい。受付に繋がり、訪問者をモニターで確認のうえ、開錠します。小扉を開けて入って下さい。

[学校から出る場合]

小扉を開けて出て下さい。

生徒の安全確保を最優先とするため、在校中は電子錠を施錠することとしますが、学校行事等で在校生の保護者や受験生の保護者等が多く学校を訪問する際は、開錠して対応することとします。

引き続きご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。