春休み学校説明会(学校PR部)

3月29日に春休み学校説明会が実施されました。
 本説明会は、学校PR部の生徒達が企画から運営までを全て手掛け、説明会本番直前まで何度もリハーサルを重ねながらより良い説明会を目指しました。
 説明会では、「高輪の1日の流れ」「部活動紹介」「高輪学園あるある」等、様々な項目についてPR部の生徒が話していきました。参加していただいた中学受験生や保護者の方々からは、「司会進行を担当した生徒やパワーポイントを使用して説明してくれた生徒たちがとても上手で感動した」と言っていただき、PR部の生徒たちも大きな達成感を得ることができました。
 今後も学校PR部主導の説明会を定期的に行うことができればと感じています。参加していただいた方々、ありがとうございました!