春休み学校説明会(学校PR部)

3月23日(土)、学校PR部による「春休み学校説明会」が実施されました。この説明会は、生徒だけで企画・運営されたものです。昨年度は高校生が中心となって行いましたが、今年度は中学1年生から高校3年生まで、すべての学年のPR部の生徒40名程度が説明会に協力してくれました。説明会に向けて、何度もリハーサルを重ねて本番に臨みました。

今回で2回目の開催となり、午前と午後を合わせて600名の方にご参加いただきました。

プログラムには、「吹奏楽部による演奏会」「1日の流れ・1年間のイベント・部活動紹介・高輪Q&A、あるある・名物先生紹介、高輪の良さ紹介」「学校ツアー」など、盛りだくさんの内容となりました。今年度参加できなかった方々も来年度お待ちしております。