入試関連

オープンキャンパス2021について

2021年7月9日午前8時30分更新

「オープンキャンパス2021」は新型コロナウイルス感染症対策を徹底し、予定通り実施させていただきます。

下記の注意事項をご一読ください。

1. 今年度は「小学校4〜6年生対象」「事前予約が必要な講座のみ」「原則、児童と保護者の2名のみでの参加」の実施となります。講座予約されていない方は校舎内に入ることができませんので、ご了承ください。
  2. 校内・グランド・体育館は土足厳禁となっています。必ず上履き(運動靴)・靴袋を持参してください。
  3. 会場内はマスク着用をお願いいたします。また会場各所にアルコール消毒液を設置してありますので、積極的な手指消毒にご協力をお願いします。
  4. 南門・北門の受付にて、検温を実施します。また、当日、体調の優れない方は参加をご遠慮ください。
  5. お飲み物は、各自お持ちください。校舎内の冷水機は使用禁止とさせていただきます。また、食事は禁止とします。
  6. 「落とし物」は、1階事務所にてお預かりしております。
  7. 保健室を開設しています。体調が悪くなった場合、遠慮なく1階保健室にお越し下さい。
  8. 「入試相談コーナー」「生徒による入試相談」「図書室」はオープンキャンパス参加者は自由に回ることができます。
  9. グランドでの部活動体験は、雨天時の場合は中止となります。代替として、教室での部活説明会を実施します。場所に関しては、地図を参照してください。
  10. 控室・休憩所として、「講堂」を開放しています。講堂では、琉球三線同好会の演奏や動画上映も予定しています。

下記ページにて随時、情報を更新させていただきます。