海外学校交流(高校2年)

高校2年生では10月27日〜11月1日(文系)、10月28日〜11月2日(理系)でオーストラリア・ゴールドコーストへの海外学校交流を実施しました。現地でのファームステイではホストファミリーや運営マネージャーからも非常に”respectful”な態度だったと褒めていただき、また現地の高校生との学校交流では、初めは戸惑いながらも積極的にコミュニケーションを図ろうとする姿勢を見せ、お別れの時には各グループ名残惜しくいつまでも会話をしたり、写真を撮ったりする姿を見ることができました。

現地でお世話になった方々、ありがとうございました。高輪での体験学習の集大成として、しっかりと異文化理解の第一歩を踏み出せたと思います。

行程

1日目
 成田国際空港から出発
2日目